Herzlich willkommen auf meinem Wildkräuter-Blog

HERZLICH WILLKOMMEN AUF MEINEM WILDKRÄUTER-BLOG!

Dienstag, 18. November 2014

Von neuer Homepage, Küchenmaschinen und unserem Lagotto

Na das ist jetzt mal ein Post-Titel. Virtuelle Welt, kulinarische Welt und das Leben....alles zusammen gefasst.

Ich fange jetzt mal von hinten an. Unsere Enya ist nun schon ein 8 Monate altes Hundemädchen, die uns jeden Tag auf Trab hält, sehr gelehrig ist und so ein Sonnenscheinchen ist. Hier mal ein Bildchen aus unserem diesjährigen Irland-Urlaub, der soooo wunderschön war. Diesmal im County Galway und Enya hatte die ganze Auto- und Fährfahrt mit ihren damals 5 Monaten soooo gut mitgemacht. Wirklich ein Traumhund.


Kaum zurück Anfang September aus Irland stolperte ich bei chefkoch.de über einen Kochwettbewerb. "Suppen und Eintöpfe" war das Motto. Noch gar nie nicht habe ich bei so etwas mitgemacht aber da noch Butternut-Kürbis, Pastinaken, Karotten, Kartoffeln und Staudensellerie aus dem Ferienhaus in Irland übrig war, dachte ich mir....okay, die Familie liebt eh Suppen, also werde ich daraus mal was kreieren. Den Garten noch mit Gutem Heinrich geplündert und das Apfel-Vogelbeermus aus dem Regal geholt und dann wurde geschnibbelt, gekocht, verfeinert, fotografiert, alles aufgeschrieben und im Fieberwahn eingereicht. Fieberwahn im wahrsten Sinne des Wortes, da Einsendeschluss irgendwann Sonntagabend 23:59 Uhr war und ich an dem Samstagmorgen pötzlich mit hohem Fieber aufgewacht bin. Das ganze Wochenende habe ich mehr schlafend auf dem Sofa verbracht.


Sonntagabend auf dem Sofa habe ich mich dann doch noch aufgerafft und gedacht "So, Yvette, nun hast Du schon alles mit Bleistift auf Papier gekritzelt und Fotos gemacht, nun reich das auch ein" Ich glaube um kurz vor 23 Uhr ging dann das sauber aufgeschriebene Rezept mit den Fotos raus und irgendwie hatte ich das auch schon wieder fast vergessen, als mich auf einmal die Chefkoch-Redaktion anrief und sagte, dass mein Rezept in der engeren Auswahl ist. Dann ging alles ganz schnell. Ich wurde in die Kochschule nach Hamburg eingeladen und kochte in einer Kenwood-Cooking-Chef meinen "Irischen Herbstzauber" nach. Kenwood und chefkoch promoteten diese Aktion. Es wurde viel fotgrafiert, gelacht, gekocht, ein Filmchen gedreht und nachdem das Rezept für gut befunden wurde, habe ich dann eine Kenwood-Cooking-Chef und ein Jahresbao des Chefkoch-Magazines geschenkt bekommen. Es war ein wirklich schöner Tag in Hamburg und es hat mir riesig Spaß gemacht.


Natürlich gibt es auch einen Link auf die Chefkoch-Seite, wo man das Rezept findet und auch das Video.



Da ich ja nächstes Jahr so richtig mit den Wildkräutern loslegen möchte, bastle ich ja schon seit einiger Zeit an einer Homepage. Zeitgleich suchten wir ja schon seit Frühjahr diesen Jahres nach einem Häuschen, besser gesagt nach einem Resthof. Viele Resthöfe haben wir angeschaut. Es war eine interessante Zeit....wir haben viel gesehen, viel ausgeschlossen, viel gelernt und hatten uns schon in ein Objekt verliebt. Doch mussten wir uns von dieser Liebe trennen. Nachdem wir mit einem Bau-Ingenieur dort waren und wir eine Kernsanierung hätten machen müssen, die unseren finanziellen Rahmen komplett gesprengt hätte, mussten wir dazu "Adieu" sagen. Gross war da erst einmal die Enttäuschung. Wenn ich an der Homepage arbeite, wusste ich nie so richtig auf was ich sie basieren lassen soll. Seit 3 Wochen nun entwickelt sich so einiges und schwups, ehe ich mich versah, hatte ich auch auf einmal meine Wildkräuter-Homepage fertig. Wollt ihr mal schauen?

.

Unter www.kraeuterkoerbchen.de findet ihr mich

So, dass waren erst einmal wieder unsere letzten Monate zusammengefasst.

Geniesst die letzten Herbsttage.

Liebe Grüße
Yvette



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen